十割おろし蕎麦
辛みがさわやかで美味しい『十割おろし蕎麦』
当店の蕎麦はお客様のご注文を受けてから打つ、打ち立て十割蕎麦です。
大根おろしは、そば出汁に入れて良し、十割そばに乗せてもよし、そば通好みの十割おろし蕎麦です。
2種盛りそば
十割そばと3月~4月に収穫した天然よもぎのそばの逸品
ヨモギそばは店主が住む久万高原町の山野で3月~4月に収穫した新芽のよもぎと十割そばをブレンドしています。
十割そばの野趣あふれる香りと自然の味覚をたっぷり味わえるヨモギそばの逸品です。
十割盛りそば・あゆご飯セット
本場ご当地の味
自然の味わい『十割盛りそば・あゆご飯セット』
盛りそばは腰が強くモチモチとした細麺でルチンが健康志向者やそば通の方にも喜ばれる十割日本そば、久万高原町産のコシヒカリと面河川の天然あゆを圧力鍋で50~60分をかけて炊いているので柔らかく、美味しい食感が楽しめます。
あゆそば
国産食材にこだわる
釣り仲間やオーナー自らが釣った天然鮎を使用した『あゆそば』
店主が釣りあげた鮎は、一晩清水で飼い、翌朝、活き締めして血抜きを行い急速冷凍。鮎本来の味を楽しめる逸品です。頭から尻尾まで丸ごと食べられる『鮎の甘露煮』もおすすめ。
鮎の囲炉裏焼き
なごみ亭が貴方に届ける最高の鮎料理
鮎に眼のない貴方に天然鮎を使用した『鮎の囲炉裏焼き』を
鮎料理はやはり塩焼きが最高。天然鮎の囲炉裏焼き料理は友釣りの鮎漁を趣味とする店主が、鮎好きの皆さま方の眼の前で焼き上げる別格の天然鮎料理です。